Carnet de Recettes – Semaine du 15 Juillet

15 Juillet 2019

Poisson Gratiné aux Légumes

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez l’oignon puis lavez les courgettes puis coupez-les en cubes. Lavez et épépinez les poivrons détaillez-les en lamelles. Mettez les tomates concassées et les légumes coupés dans une sauteuse. Assaisonnez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Lavez le citron puis râpez-en le zeste. Mélangez la chapelure, le zeste de citron, les feuilles de basilic ciselées et l’huile d’olive.
Versez les légumes dans un plat allant au four. Salez les filets de limandes puis les enrouler. Déposez-les sur les légumes. Recouvrez le poisson de chapelure au citron et basilic. Enfournez et faire cuire pendant 30 minutes

Ingrédients :

· 4 cuillères à soupe de Chapelure BLOCH
· 4 filets de limandes
· 1 oignon
· 2 courgettes
· 2 poivrons rouges
· 1 grosse boite
de tomates concassées
· 1 citron
· Basilic
· Huile
· Sel, poivre

15 Juillet 2019
16 Juillet 2019

Tomates farcies au Tapioca Julienne

Préchauffez le four à 160°C. Faites revenir les champignons dans le beurre. Réservez.
Creusez les tomates. Garnissez-les de chair à saucisse avec le jambon, le Tapioca Julienne cru, les champignons. Assaisonnez. Posez sur chacune des tomates une noisette de beurre et saupoudrez de Chapelure.
Placez-les dans un plat allant au four puis enfournez pendant 35 minutes.

Ingrédients :

· 40 g de Tapioca Julienne BLOCH
· Chapelure BLOCH
· 4 grosses tomates
· 150 g de chair à saucisse
· 1 tranche de jambon haché
· 1 boite de champignons émincés
· 15 g de beurre
· 2 cuillères à café de persil
· Sel, poivre

16 Juillet 2019
17 Juillet 2019

Tarte aux Légumes du Soleil

Préchauffez le four à 220°C.
Préparez votre pâte à tarte aux flocons.
L’étalez entre deux papiers sulfurisés puis disposer au fond de votre moule à tarte.
Enlever le papier du dessus avant d’y mettre la garniture.
Tapissez de sauce tomate le fond de tarte puis disposez les lanières de poivrons.
Ajoutez les oignons par-dessus puis les olives noires entières.
Saupoudrez d’origan puis ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 25 minutes environ.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons d’avoine
· Sauce tomate
· 100 g de mozzarella en dès
· 1 poivron vert
· 12 tomates cerise
· 2 oignons
· Olives noires dénoyautées
· Origan

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

17 Juillet 2019
18 Juillet 2019

Salade Estivale d’Orge

Faites bouillir un litre d’eau salée. Dès l’ébullition, jetez-y l’orge et laissez-le cuire pendant 30 minutes.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en dés. Pelez et ciselez finement l’oignon blanc.
Préparez une vinaigrette selon vos goûts.
Refroidir l’orge sous l’eau courante, laissez égoutter dans un chinois, puis mettez-le dans un grand saladier avec les dés de tomates et l’oignon ciselé. Mélangez et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez de feuilles de basilic.

Ingrédients :

· 150 g d’orge perlé BLOCH
· 2 tomates
· 1 oignon blanc
· 12 feuilles de basilic
· 1 cuillère à soupe de vinaigrette de votre choix
· 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
· Sel, poivre

18 Juillet 2019
19 Juillet 2019

Brochettes de Tomates Mozarella au Crousti’Mix

Panez les billes de mozzarella suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Sur les piques à brochettes, répartissez les billes de mozarella et les tomates cerise.
Faites cuire les brochettes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’mix BLOCH
· 24 billes de mozzarella
· 24 tomates cerise
· Farine
· Huile
· 1 œuf
· Sel, poivre
· Sel, poivre

19 Juillet 2019

Mon carnet de recettes 2019

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