Carnet de Recettes – Semaine du 13 Mai

13 Mai 2019

Courgettes Panées

Nettoyez et découpez en rondelles les courgettes.
Passez chaque tranche dans de la farine puis les mettre dans une boîte à paner BLOCH.
Faites-les cuire à la poêle ou au four en suivant les instructions sur l’emballage.

Ingrédients :

· 1 boîte à paner Chapelure Crousti Mix’
· 2 à 3 courgettes
· farine
· Sel, poivre

13 Mai 2019
14 Mai 2019

Galettes de Rapidoats à la Feta

Faites chauffer le lait puis hors du feu ajoutez les flocons.
Assaisonnez, puis laissez gonfler quelques minutes.
Ajoutez les œufs en mélangeant bien puis le persil et la feta. Façonnez les galettes. Faites-les cuire dans une sauteuse huilée environ 5 minutes de chaque côté.
Servez chaud avec une salade.

Ingrédients :

· 120 g de Rapidoats BLOCH
· 60 g de feta
· farine
· 30 cl de lait
· 2 œufs
· persil haché
· sel, poivre

14 Mai 2019
15 Mai 2019

Tarte aux Légumes du soleil

Préchauffez le four à 220°C.
Préparez votre pâte à tarte aux flocons.
L’étalez entre deux papiers sulfurisés puis disposer au fond de votre moule à tarte.
Enlever le papier du dessus avant d’y mettre la garniture.
Tapissez de sauce tomate le fond de tarte puis disposez les lanières de poivrons.
Ajoutez les oignons par-dessus puis les olives noires entières. Saupoudrez d’origan puis ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 25 minutes environ.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte
aux flocons d’avoine
· sauce tomate
· 100 g de mozzarella en dès
· 1 poivron vert
· 12 tomates cerise
· 2 oignons
· Olives noires dénoyautées
· Origan

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

15 Mai 2019
16 Mai 2019

Salade de Mélange de Flocons de Façon Taboulé

Dans un 1l de bouillon de légumes, versez le mélange de flocons et laissez cuire quelques secondes.
Égouttez la préparation. Préparez des cubes de légumes.
Mélangez les légumes et les flocons. Assaisonnez.

Variez les légumes selon vos envies.

Ingrédients :

· 1 Bouillon de légumes
· 100g de Rapiodats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 2 tomates
· ½ concombre
· 1 conserve de mais
· Sel, poivre

16 Mai 2019
17 Mai 2019

Cake Courgettes/Carottes

Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les carottes et la courgette.
Ajoutez-y les autres ingrédients puis déposez la préparation dans le plat préalablement beurré.
Faites cuire au four 30 minutes.

Ingrédients :

· 75 g de semoule de blé BLOCH
· 2 carottes
· 1 courgette
· 50 g gruyère râpé
· 150 ml de crème liquide
· 150 ml de lait
· 1 œuf
· beurre (ou d’huile) pour
le moule
· Sel, poivre

17 Mai 2019

Mon carnet de recettes 2019

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