Carnet de Recettes – Semaine du 12 Août

12 Août 2019

Brochettes de Dinde Pannées au Crousti’Piq

Coupez la viande en cube.
Épluchez l’oignon et coupez-les en quartiers.
Panez la viande suivant le mode d’emploi de la boite à paner. Répartissez la viande panée sur des piques à brochettes en alternant morceaux de viande, oignon et tomates cerise.
Faites cuire les brochettes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’piq BLOCH
· 500 g de dinde
· 1 oignon
· 250 g de tomates cerise
· Huile
· 2 œufs
· Sel, poivre

12 Août 2019
13 Août 2019

Salade de mélange de Flocons façon Taboulé

Dans un 1L de bouillon de légumes, versez le mélange de flocons et laissez cuire quelques secondes.
Égouttez la préparation.
Préparez des cubes de légumes. Mélangez les légumes et les flocons. Assaisonnez.
Variez les légumes selon vos envies.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats à base de flocons d’avoine et de pois chiches assaisonnés BLOCH
· 1 bouillon de légumes
· 2 tomates
· 1 concombre
· 1 conserve de mais
· Sel, poivre

13 Août 2019
14 Août 2019

Galette de Tomates / Olives

Réhydratez le mélange de flocons avec 250 ml d’eau et 5 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez. Ajoutez les deux carottes râpées, les olives émincées et le cumin. Mélangez. Pour une cuisson à la poêle : formez des galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté avec un peu d’huile.
Pour une cuisson au four : utilisez des moules préalablement huilés. Enfournez les galettes avec un filet d’huile d’huile et laisser cuire 15 minutes à 200°C
Servir une galette avec une salade ou des crudités.

Ingrédients :

· 250 g de Rapiodats BLOCH à base de pois chiche assaisonnés
· 100 g Olives noires
dénoyautées
· Sel, poivre
· Huile
· 250 ml d’eau
· 2 carottes
· Cumin

14 Août 2019
15 Août 2019

Tarte au Chèvre et Lardons

Préchauffez le four à 160°C.
Préparez votre pâte à tarte aux flocons en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule de pâte et étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés. Enlever celui du dessus avant de mettre votre garniture.
Versez le coulis de tomate et répartissez-le sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, en laissant environ 1 cm sans garniture.
Dans une poêle, faites revenir les lardons pour les faire suer. Répartissez-les ensuite sur la sauce tomate et faire cuire pendant 15 minutes.
Coupez le fromage de chèvre en fines tranches puis étalez-les sur la tarte. Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons d’avoine
· 200 g de coulis de tomate
· 200 g de lardons allumettes
· 150 g de chèvre en bûche
Ou gruyère râpé

Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

15 Août 2019
16 Août 2019

Cake Jambon / Olives

Idée apéritive !

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les olives en rondelles et le jambon en morceaux.
Versez les œufs dans la fécule, la farine puis mélangez.
Ajoutez-y le lait et l’huile puis mélangez. Puis y mettre le jambon, les olives et le gruyère râpé puis mélangez.
Finir par la levure, mélangez.
Versez dans un plat à cake au préalable beurré et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Ingrédients :

· 50 g de fécule BLOCH
· 100 g de farine
· 200 g de jambon
· 150 g d’olives noires dénoyautées
· 75 g de gruyère râpé
· 4 œufs
· 10 cl de lait
· 1 sachet de levure chimique
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

16 Août 2019

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