Carnet de Recettes – Semaine du 11 Mars

11 Mars 2019

Choux Fleurs Panés

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur.
Battez les œufs en omelette, salez poivrez et ajoutez le persil. Trempez les choux-fleurs dans l’œuf puis dans la chapelure en utilisant la boîte à paner BLOCH. Dans une poêle huilée ou au four, faites dorer les morceaux de choux-fleurs en suivant les instructions sur la boîte Servir chaud.

Ingrédients :

· 1 boîte à paner Chapelure CROUSTI MIX’ BLOCH
· 200 g de choux-fleurs
· 2 œufs
· Persil
· Huile
· Sel, poivre

11 Mars 2019
12 Mars 2019

Burger de Céréales Nature

Émincez l’oignon puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Découpez la tomate en tranche et réservez. Faites cuire les Céréales Nature comme indiqué sur le paquet. Ajoutez-y les œufs, le gruyère, le sel et le poivre et mélangez bien. Formez des galettes à la dimension de vos steaks hachés (environ 8 galettes) puis déposez-les dans une poêle et faites-les revenir 2 minutes environ de chaque côté. Réservez-les au chaud. Faites cuire vos steaks selon votre convenance en ajoutant une tranche de fromage sur les steaks hachés en fin de cuisson. Assemblez vos burgers : déposez sur la première galette, oignons, tomates, steak haché puis finissez par la deuxième galette. Servez ces burgers accompagnés d’une salade verte.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et saveur Nature BLOCH
· 1 tomate
· 1 oignon
· Quelques feuilles de salade verte
· 2 c. à soupe d’huile d’olive
· 2 œufs
· 60 g de gruyère râpé
· 4 steaks hachés de bœuf
· 4 tranches de fromage fondu
· Sel, poivre

12 Mars 2019
13 Mars 2019

Velouté de Carottes

Pelez et émincez l’oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes coupées en petits dés. Assaisonnez. Versez 1 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 min. Réservez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes. Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes. Portez à nouveau à ébullition et versez le Tapioca en pluie tout en remuant. Faites cuire 10 min à feu doux tout en remuant régulièrement. Le Tapioca est cuit lorsqu’il est transparent. Hors du feu, ajoutez la coriandre et le cumin ainsi que de la crème. Servez.

Ingrédients :

· 50 g de Tapioca BLOCH
· 1 oignon
· Beurre
· 600 g de carottes
· 1 c. à café
de coriandre moulue
· 1 c. à café de cumin moulu
· Crème liquide
· Sel, poivre

13 Mars 2019
14 Mars 2019

Soufflé au Fromage & Jambon

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez des moules individuels.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Faites cuire le Tapioca comme indiqué sur le paquet dans le lait chaud, sans cesser de remuer.
Laissez gonfler hors du feu 10 minutes environ. Incorporez le beurre, le fromage râpé, les jaunes d’œuf battus, le jambon, le sel et le poivre.
Ajoutez les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez dans les moules et enfournez 30 minutes.
Servez aussitôt.

Ingrédients :

· 70 g de Tapioca BLOCH
· 3 œufs
· 50 cl de lait demi-écrémé
· 30 g de beurre coupéen morceaux
· 80 g d’emmental râpé
· 100 g de jambon coupé en lanières
· Sel, poivre

14 Mars 2019
15 Mars 2019

Bouillon au mélange de Flocons

Préparez 1 L de bouillon de légumes ou volaille.
Ajoutez le mélange de flocons.
Assaisonnez.
Laissez cuire quelques instants et servez aussitôt.
Vous pouvez utiliser un bouillon de poule.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 1 L de bouillon de légumes
ou volaille
· Sel, poivre

15 Mars 2019

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