Carnet de Recettes – Semaine du 11 Février

11 Février 2019

Filet mignon de porc et Céréales et Saveur Nature

Préparez les Céréales et Saveur Nature comme indique sur le paquet. Réservez.
Pelez et émincez l’oignon puis faites-le revenir avec les lardons.
Découpez le filet mignon en tranches et faites-les cuire 10 minutes avec les lardons. Assaisonnez.
Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Servez bien chaud accompagné des céréales et saveur nature.

Ingrédients :

· 1 sachet de Céréales et Saveur Nature BLOCH
· 1 filet mignon de porc
· 120 g de lardons
· 1 cuillère à soupe de moutarde
· 2 cuillères à soupe
de crème fraiche
· Sel, poivre

11 Février 2019
12 Février 2019

Risotto d’Orge Perlé au Comté

Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle avec l’huile.
Assaisonnez.
Ajoutez l’orge perlé et mélangez. Ajoutez un verre de bouillon de poule au fur et à mesure jusqu’à cuisson complète de l’orge.
Coupez la tomate et le comté en dés. Ajoutez-les à l’orge et laissez cuire 5 minutes.
Parsemez de persil haché.

Ingrédients :

· 100 g d’Orge Perlé BLOCH
· 40 g de comté
· 1 tomate
· 2 cubes de bouillon de poule
· 1 échalote
· Persil
· Huile
· Sel et poivre

12 Février 2019
13 Février 2019

Soupe de Tapioca Julienne

Faites bouillir l’eau avec le bouillon.
Ajoutez le Tapioca Julienne et remuez.
Faites cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps pour faire remonter le tapioca et éviter qu’il n’accroche le fond de la casserole.
3 minutes avant la fin, ajoutez les vermicelles.
Cassez un œuf entier dans la casserole puis remuez énergiquement. Servez bien chaud.

Ingrédients :

· 80 g de Tapioca Julienne BLOCH
· 1,2 L d’eau
· 1 œuf
· 1 bouillon déshydraté
de bœuf ou de volaille
· Sel, poivre
Facultatif 40g de vermicelle spécial potages

13 Février 2019
14 Février 2019

Reblochon pané et salade d’endives

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des morceaux de reblochon et les roulez dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Déposez le fromage pané sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Servez avec une salade d’endives.

Ingrédients :

· 50 g de Chapelure BLOCH
· 1 reblochon
· 2 œufs
· 4 grosses endives (pour salade)
· Vinaigrette

14 Février 2019
8 Février 2019

Tarte forestière

Préchauffez le four à 210°C.
Préparez votre pâte à tarte aux flocons d’avoine en mélangeant tous les ingrédients.
Faire une boule de pâte et étalez la pâte dans un moule à tarte entre deux papiers sulfurisés. Enlever le papier du dessus avant de mettre votre garniture.
Égouttez les champignons puis faites-les revenir dans un filet d’huile.
Lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.
Détaillez la mozzarella en fines tranches.
Tapissez généreusement le fond de tarte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les chevauchant.
Disposez les champignons égouttés sur la tarte et les lanières de jambon.
Assaisonnez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 25 minutes.

Ingrédients :

· 1 pâte à tarte aux flocons d’avoine
· 1 boite de champignons émincés
· 1 tranche de jambon
· 500 g de tomates
· 300 g de mozzarella
· Huile
· Sel, poivre
Pâte à tarte aux flocons :
· 100 g de Rapidoats BLOCH
· 200 g de farine
· 150 g de beurre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel

8 Février 2019

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