Carnet de Recettes – Semaine du 10 Juin

10 Juin 2019

Burger de Légumes

Versez les flocons d’avoine dans un bol. Ajoutez la crème.
Lavez puis râpez finement les légumes. Émincez l’oignon.
Égouttez le maïs. Mélangez les légumes avec les flocons d’avoine, l’œuf. Ajoutez la farine.
Faites cuire 2/3 min à feu vif dans une poêle une boule légèrement aplatie.
Montez vos burgers, pain, sauce galette garniture pain.

Ingrédients :

Le steak :
· 8 cuillères de Rapidoats BLOCH
· 1 carotte
· 1 petite courgette
· 100 g de maïs doux
· 1 oignon rouge
· 6 cuillères à soupe de crème
· 1 œuf
· 1 cuillère à soupe de lin ou pavot ou sésame selon vos préférences
· 1 cuillère à soupe de farine

La garniture :
· 4 pains à burger
· 1 tomate
· 4 feuilles de salade

La sauce :
· 4 cuillères à soupe de fromage blanc
· 1 cuillère à soupe de moutarde

10 Juin 2019
11 Juin 2019

Aubergines Farcies

Faites chauffer le four à 180°C.
Faites blanchir 5 à 6 minutes les aubergines dans l’eau bouillante salée.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis évidez- les.
Faites revenir 10 minutes la pulpe des aubergines avec de l’huile, oignons et ail. Hors du feu, ajoutez le tapioca cru, la purée de tomates, les œufs cuits dur, le persil haché, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Garnissez les aubergines de cette farce. Disposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez d’huile d’olive et faites cuire environ 30 minutes.

Ingrédients :

· 30 g de tapioca BLOCH
· 4 aubergines
· 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 4 oignons
· 1 gousse d’ail
· 4 cuillères à soupe de purée de tomates
· 2 œufs
· Persil haché
· Sel, poivre

11 Juin 2019
12 juin 2019

Bowl Cake aux Fruits Rouges

Lavez les fruits rouges de saison (framboises, fraises, groseilles,…).
Dans un bol, mélangez le blanc de l’œuf puis ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez. Placez le bol au four micro-onde pendant 3 minutes. Démoulez le bol dans une assiette

Ingrédients :

· 40 g de Rapidoats BLOCH
· Fruits rouges de saison
· 1 blanc d’œuf
· 40 g de fromage blanc
· 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Renouveler l’opération pour chacun de vos convives.

12 juin 2019
13 Juin 2019

Quiche de Polenta au Jambon

Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
Dans une poêle, faites revenir les oignons. Incorporez les oignons, le jambon et les champignons à la Polenta.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan puis mélangez.
Assaisonnez. Versez le tout dans un moule à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
Gratinez le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.
Servez ce gratin accompagné d’une salade verte.

Ingrédients :

· 250 g de Polenta BLOCH
· 150 g de jambon
· 1 petite boite de champignons
· 3 oignons émincés
· 25 cl de crème fraîche liquide
· 100 g de gruyère râpé
· 100 g de parmesan
· Sel, poivre

Accompagnement :
salade verte

13 Juin 2019
14 Juin 2019

Crackers au Mélange de Flocons

Réhydratez le mélange de flocons avec 100 ml d’eau. Ajoutez la farine, le sel, le poivre, le beurre mou, la moitié du fromage râpé.
Mélangez pour obtenir une pâte. Laissez reposer environ 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 190°C.
Etalez la pâte entre deux films de papier cuisson, puis découpez des formes avec un emporte-pièce.
Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 minutes et dégustez aussitôt.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH à base de flocons d’avoine et de pois chiche assaisonnés
· 120 g de farine
· 50 g de beurre
· 120 g de fromage râpé
· Sel, poivre

14 Juin 2019

Mon carnet de recettes 2019

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