Carnet de Recettes – Semaine du 2 Janvier

Pour bien démarrer l'année après vos menus festifs 😋

2 Janvier 2019

Potage de flocons d’avoine

Faites revenir les flocons d’avoine Bloch avec le   beurre.
Ajoutez 1 oignon et ½ poireau découpé ou autre légume de saison avec ½ bouquet de persil haché.
Mouillez avec 800 ml de bouillon de viande de votre choix.
Laissez cuire doucement 15 min. Avant de servir, ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche et 120 g
de gruyère râpé.

Ingrédients :

· 100 g de Rapidoats BLOCH (flocons d’avoine)
· 30 g de beurre
· 1 oignon
· ½ poireau ou autre légume de saison
· ½ bouquet de persil
· Bouillon cube de volaille ou autre
· Crème fraîche
· Gruyère râpé

2 Janvier 2019
3 Janvier 2019

Brochettes de légumes panés au Crousti’Piq

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons, lavez les courgettes et les aubergines. Coupez les aubergines et les oignons en quartiers, et coupez les courgettes en rondelles.
Panez les légumes suivant le mode d’emploi de la boite à paner.
Répartissez-les sur des piques à brochettes en alternant les morceaux.
Faites cuire les brochettes au four environ 10 minutes.
Servez chaud.

Ingrédients :

· 1 boite à paner crousti’mix
· 1 oignon
· 3 courgettes
· 2 aubergines
· Farine
· Huile
· 1 œuf
· Sel, poivre

3 Janvier 2019
4 Janvier 2019

Gratin de pâtes au poulet

Préchauffez votre four à 200 °C
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis égouttez-les. Pelez, et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile à feu moyen. Coupez les blancs de poulet en cubes. Ajoutez les blancs de poulets puis les champignons dans la sauteuse. Remuez régulièrement et laissez cuire pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Incorporez les pâtes dans la sauteuse. Mélangez bien hors du feu. Assaisonnez. Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé puis de chapelure. Gratinez au four.

Ingrédients :

· Chapelure BLOCH
· 200 g de pâtes
· 400 g de morceaux de poulet
· 1 boite de champignons
· 1 oignon
· 2 cuillères à soupe de moutarde
· 4 cuillères à soupe de crème fraîche
· Fromage râpé
· Sel, poivre
· Huile

4 Janvier 2019

Mes aides culinaires pour réaliser votre Batch Cooking

Mon Augusterie

Pour déguster mes flocons d’avoine RAPIDOATS Bio ou non Bio sucrés, les mélanger avec du fromage blanc ou du lait et y ajouter des fruits secs ou du muesli à votre convenance.